Грушко: рекомендации НАТО о численности постпредств вызывают вопросы

БРЮССЕЛЬ, 10 апр -, Владимир Добровольский. Попытки НАТО давать рекомендации о том, как компоновать состав постпредства при альянсе, вызывает вопросы, учитывая, что дипломатическая практика численность миссий не регулирует, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

В пятницу НАТО сообщила, что направила всем странам-партнерам организации уведомление о необходимости сокращения аккредитованного персонала до 30 человек. В альянсе пояснили, что на выполнение этой директивы партнерам дается девять месяцев.

«Наряду с другими странами-партнерами мы получили циркулярное уведомление», - сообщил Грушко в комментарии, направленном российским журналистам. Он отметил, что в нем «с учетом возросшего числа партнеров НАТО и укрепления сотрудничества с ними по широкому кругу вопросов и направлений, альянс рекомендует ограничить максимальную численность аккредитованного персонала».

«Такая логика не может не вызывать вопросы, как и сама попытка давать 'уравнительные' рекомендации относительно того, как компоновать состав представительства, особенно если учесть отсутствие в нормальной дипломатической практике каких-либо стандартов численности дипмиссий. Интересно, собираются ли страны альянса сокращать свои посольства в Москве в свете введенных ограничительных мер в отношении нашей страны?», - заявил постпред РФ.







>> Правительство Москвы будет проверять корпоративные закупки наравне с государственными >> Двухфамильная система Америки >> Война войной, а долги по расписанию