Минобороны РФ: побороть терроризм можно только коллективными усилиями

По мнению замглавы ведомства, побороть терроризм можно только коллективными усилиями. «Готовы и к взаимодействию с европейскими партнерами при строгом соблюдении международных норм применения силы», - отметил Антонов.

«Бомбежки территории суверенных государств без их одобрения, как это происходит в Сирии, недопустимы. Да и вряд ли они дадут искомый результат инициаторам таких атак», - сказал Антонов.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям «Исламского государства» и других террористических группировок в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

Конфликт в Сирии, который длится с 2011 года, унес жизни свыше 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

По данным ООН, в результате конфликта пострадали (нуждаются в гуманитарной поддержке) более 12 миллионов человек, почти 4 миллиона сирийцев стали беженцами, еще более 7 миллионов - внутренне перемещенными лицами.







>> Губернатор региона попросил правительство РФ увеличить субсидии на мелиорацию >> Абромавичус: Первые госкомпании выставят на продажу в ближайшее время >> В Пермском крае глав муниципалитетов будут подбирать по конкурсу