Правительство России готово реструктурировать кредиты 71 региона

ГОРКИ, 30 мар -. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реструктуризации задолженности российских регионов по кредитам, выданным из федерального бюджета. Воспользоваться возможностью сможет 71 регион, суммарно расходы на погашение долговых обязательств могут сократиться на 93,8 миллиарда рублей.

«Я подписал постановление о проведении реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам», - сказал Медведев в понедельник на совещании со своими заместителями.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что постановление принято во исполнение закона о бюджете. «Предусмотрены средства в размере 93,8 миллиарда рублей на реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были взяты субъектами РФ в период с 2010 по 2014 годы», - сказал Козак, уточнив, что в 2015 году предполагается реструктурировать кредиты на общую сумму 51,7 миллиарда рублей, в 2016 году - 39,7 миллиарда и в 2017 году - 2,4 миллиарда рублей.

Как уточняется в справке к постановлению, размещенной на сайте правительства, реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам будет производиться путем предоставления должнику отсрочки по ее погашению с переносом погашения задолженности по основному долгу и начисленным процентам на период с 2025 по 2034 год включительно, ежегодно равными долями, с возможностью досрочного погашения.

При этом за пользование средствами федерального бюджета будет взиматься плата в размере 0,1% годовых, начисляемых на остаток реструктурированной задолженности по основному долгу и процентам.

«Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам позволит стабилизировать ситуацию со сбалансированностью бюджетов субъектов Федерации, снизит долговую нагрузку на региональные бюджеты и будет способствовать повышению их устойчивости», - отмечается в документе.







>> Дубровский: Ожидаю личного участия от руководителей всех подразделений в сдаче норм ГТО >> США могут расширить список Магнитского в связи с убийством Немцова >> Госдеп: обсуждение вывоза ядерного топлива из Ирана продолжается