Кадыров предложил амнистировать большинство задержанных боевиков

«Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы, освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. Если бы на то была моя воля, то я амнистировал тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие», - заявил чеченский лидер, призвав при этом «понять эту cитуацию, чтобы спасти людей».

Он добавил, что в законе не написано, «чтобы люди не могли допускать ошибки». «Мы за то, чтобы эти люди мирно жили и трудились, чтобы они были в кругу своих семей», - подчеркнул Кадыров.

Кадыров уговорил сдаться «эмира чеченских равнин»

Глава Чечни вспомнил, в республике международный терроризм развивался более десяти лет, «и в период безвластия эти шайтаны выиграли борьбу в идеологическом отношении». «Когда зашли войска, много молодежи ушло в лес. И, я в том числе мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи. Потому что я не знал, что делать. Неопределенность заставила молодежь уйти в лес и выбрать неправильный путь», - пояснил чеченский лидер.

В понедельник, 2 марта, Кадыров сообщил, что уговорил сложить оружие и сдаться так называемого «эмира равнинной Чечни» Зелимхана Магомадова, объявленного в федеральный розыск и обнаруженного силовиками в поселке Войкова в Грозном. Как указано в сообщении пресс-службы Чечни, Магомадов при себе имел стрелковое оружие и взрывной пояс большой мощности. Пресс-служба отмечает, что Кадыров гарантировал ему «справедливое судебное разбирательство и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы».







>> Жылдызкан Джолдошова заявила о незаконном решении Ата-Журта снять ее с должности лидера фракции >> Медведев потребовал смягчить влияние кризиса на семьи с двумя и более детьми >> Губернатор и прокурор Прикамья обсудили вопросы взаимодействия