Белый дом: Нетаньяху не предложил никакой конкретики по Ирану

«Просто требование полной капитуляции Ирана - это не план, и ни одна страна в мире нас не поддержит в этом», - заявил журналистам представитель американской администрации. По его словам, «премьер-министр не предложил никакого конкретного плана».

Он подчеркнул, что США настаивают на таком соглашении с Ираном, которое «подлежащими проверке способами гарантировало бы», что Иран не разрабатывает ядерное оружие, передает агентство Рейтер.

Представитель Белого дома подчеркнул, что предполагаемый срок действия соглашения, рассчитанный на десять лет, «будет гораздо более продолжительным, чем любой другой вариант». «Военные меры позволят задержать ядерную программу Ирана на непродолжительное время, после чего Тегеран займется ее восстановлением», - сказал он.

«Логика выступления Нетаньяху сводится к смене режима в Иране, а не к ядерной программе», - добавил представитель Белого дома.

Ранее во вторник израильский премьер-министр в третий раз выступил перед обеими палатами американского конгресса. Он назвал иранский режим «радикальным», подчеркнул, что от него исходит «серьезная угроза» всему миру. Готовящееся соглашение между группой «пять плюс один» и Тегераном по ядерной программе Ирана Нетаньяху назвал «очень плохим», подчеркнув, что «лучше обойтись без него».







>> Япония, КНР и Южная Корея договорились в кратчайшие сроки провести саммит на высшем уровне >> Кудрин предупредил о негативных последствиях проекта Михалкова >> Рособоронэкспорт не ждет большого штрафа за Мистрали