Тэнасе: Власти уже знают, кто будет следующим президентом

«Яблока раздора в этой ситуации нет. У нас есть президент, который был избран, и следовательно, я не вижу повода для раздора. 78 статья предполагает существование консенсуса. Глава государства был избран тогда, когда политики пожелали этого и нашли подходящую кандидатуру. Все, что произошло до момента избрания президента - политические игры», - объяснил Тэнасе в интервью телеканалу «Noroc TV».

По мнению председателя КС, новый глава государства может быть избран в 2016 г. тремя партиями, назначившими правительство Габурича. Александр Тэнасе убежден, что в парламенте, несмотря на то, что ни одна из входящих в его состав партии не признает этого, все-таки существует парламентское большинство, созданное из ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ.

«Не думаю, что в нынешней ситуации, после прошлогодней избирательной кампании, которая, как показывают опросы общественного мнения, дорого обошлась всем политическим партиям, кто-то хочет проведения досрочных выборов. Не исключено, что правящим властям уже известно, кто будет следующим президентом страны. Понятно, что есть парламентское большинство и что оно располагает необходимым для избрания президента количеством голосов. Если идет дождь, а я скажу, что на улице солнечно, это же ничего не изменит», - отметил в завершение Тэнасе.

Александр Тэнасе также отметил, что реформирование сектора правосудия не продвигается, потому что это выгодно политическому классу. По мнению магистрата, нелепо претендовать на очищение системы правосудия без того, чтобы вначале не искоренить коррупцию в рядах политиков.







>> Отставку главы Де-Кастри подтвердил Хабаровский краевой суд >> Бюджет уходит в дефицит >> Путин выступил с речью на концерте в честь годовщины присоединения Крыма