Командир спецназа ДНР рассказал об иностранных военных в Добассе

По информации Сапожникова, помощь российских военных в ряде крупномасштабных спецопераций - таких как в Дебальцево, Донецком аэропорту - была решающей. Координацией действий ополченцев в подобных случаях занимались российские генералы совместно с руководством ДНР и ЛНР. Имена руководителей дебальцевской операции с российской стороны Сапожников при этом назвать отказался.

Восстающее из пепла Дебальцево

Отмечается, что боях за Логвиново (населенный пункт, замыкающий окружение ВСУ в Дебальцево) принимало участие танковое подразделение РФ. «В итоге мы прорвались, взяли это 'горлышко' в Логвиново, потому что в течение 3−5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево», - заявил Дмитрий Сапожников.

Командир спецназа заявил, что с украинской стороны, в свою очередь, в боевых действиях в Добассе принимают участие американские и европейские военные. По его данным, во время спецоперации в Дебальцево в плен было взято около 300 иностранных военных. «Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много», - отметил Сапожников.

Дмитрий Сапожников является руководителем регионального Петербургского отделения Монархической партии России, а также основателем строительной фирмы. Добровольцем в Донбасс он поехал в октябре прошлого года. Принимал участие в боях за Дебальцево и Донецкий аэропорт. В настоящее время находится в отпуске в Санкт-Петербурге.







>> Борис Дубровский намерен детально разобраться в ситуации на Уфалейском метзаводе, где была попытка захвата >> Добрынин: парламентское расследование убийства Немцова невозможно >> Иран запланировал увеличить экспорт нефти на 1 млн б/с после отмены санкций