Песков назвал экономически выгодным вхождение Крыма в состав России

«Крым воссоединился с Россией и, безусловно, появились дополнительные доходы, которые связаны с приростом территории, появлением двух крупных субъектов Российской Федерации (наряду - ИФ) и с беспрецедентным внешним давлением, которое, кстати, зачастую противоречит и здравой логике, и международным нормам», - заявил Песков на круглом столе во вторник.

Россия до и после Крыма. Главные цифры

Что изменилось в стране с марта 2014 года?

В свою очередь экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил на круглом столе, что косвенные и прямые потери от вхождения Крыма в состав России и последовавшими за этим экономическими санкциями в отношении России будут существенными.

«Финансирование Крыма будет стоить нам примерно в год от 6 до 7 млрд долларов, а все косвенные и другие потери, в том числе отток капитала, в течение трех-четырех лет может составлять от 150 до 200 млрд долларов суммарно. Это очень примерная оценка, но примерно так оно все и будет», - сказал Кудрин.

Экс-министр финансов пояснил, что «существуют косвенные и прямые потери, которые несет Россия».

«Они связаны как непосредственно с санкциями, так и с другим отношением, доверием к российской экономике и политике. Если мы говорим о российском рынке, то они больше косвенные», - сказал Кудрин.







>> Уволен заместитель министра инвестиций и инноваций >> Ярош рассказал о планах воевать до возвращения Крыма >> Журналист российского Пятого канала выдворен с территории Украины