Ярош заявил о готовности преобразовать 'Правый сектор' в штурмовую бригаду

«Пока это все на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна будет выполнять специфические различные функции», - сообщил он. По словам Яроша, добровольцев ПС хватит на создание подразделения, которое будет состоять из четырех штурмовых и одного развед-диверсионного батальонов.

Лидер движения также подчеркнул, что руководство Добровольческого украинского корпуса (ДУК) совместно с Генштабом приняли решение оставить «Правый сектор» в Донбассе. Движение будет держать район Донецкого аэропорта, Артемовское направление, позиции около Волновахи и Широкино, подчеркнул Ярош.

Аэропорт в Донецке. То, что осталось

31 марта Дмитрий Ярош сообщил о согласовании механизма сотрудничества ПС с Министерством обороны Украины. По его словам, движение войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.

26 марта советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны. «Я с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», - отметил Геращенко.

Ранее в тот же день пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский разъяснил условия, на которых боевое подразделение организации - Добровольческий украинский корпус (ДУК) - может войти в состав ВСУ. По его словам, корпус ПС может стать частью регулярной армии, но только в статусе автономного подразделения. Подчиняться они намерены Дмитрию Ярошу и командиру корпуса Андрею Стемпицкому. Входить в состав Национальной гвардии МВД бойцы подразделения ПС отказались.







>> ВМФ России получит в 2015 году около 50 кораблей >> Минтранс: крымская авиакомпания начнет работать в ближайшие месяцы >> Ирак отвоевывает родину Саддама Хусейна