Александр Ткачев встретился с бизнес-омбудсменом региона Игорем Якимчиком

- В течение года аппарат уполномоченного значительно укрепил свои позиции и стал играть существенную роль в вопросах развития и защиты законных прав бизнеса на Кубани. Я часто общаюсь с предпринимателями и знаю, с какими трудностями им приходится сталкиваться. В первую очередь, это административные барьеры и многочисленные проверки. К сожалению, эти проблемы еще остаются. И наша с вами задача сделать так, чтобы бизнесу на Кубани жилось комфортно, чтобы предприниматели могли строить планы, инвестировать капиталы, не оглядываясь ни на что, - отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в 2014 году в адрес уполномоченного поступило 739 письменных обращений. Для проведения углубленной экспертизы принято 159 жалоб и по состоянию на 31 декабря работа была завершена по 77% из них.

- В основном это проблемы, связанные с действиями правоохранительных органов, которые уж слишком активно ведут проверочную деятельность. Также мы участвовали более чем в 50 судебных заседаниях. Мы можем выступать как третья сторона в процессах и именно эту практику активно нарабатываем, идем на результат. Так, в половине случаев, достигнут положительный исход дел для предпринимателей, - рассказал Игорь Якимчик.

Региональный омбудсмен сообщил, что по данным проведенного аппаратом соцопроса, в тройке «лидеров», оказывающих наибольшее влияние на бизнес-среду - органы внутренних дел, местного самоуправления и судебные инстанции. Однако по сравнению с прошлым годом процесс давления на бизнес заметно снижается.

- Для меня это очень важна тенденция. Понятно, что прекратить все это мгновенно, наверное, невозможно ни в одном регионе. Но самое главное, чтобы постепенно, поэтапно, год за годом снижалось это давление, - акцентировал губернатор.







>> Юдаева назвала условия достижения инфляции 12,2% по итогам года >> Александр Кравченко: Будут сильные районы, будет и сильный главк >> Су-27 наехал на американский самолет-разведчик