Генпрокуратура не видит препятствий для содержания Савченко в СИЗО

В начале марта члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) направили в генеральную прокуратуру России коллективное обращение в защиту Надежды Савченко в связи с резким ухудшением ее здоровья. Кроме того, обращение было также направлено в СК РФ, но ответа от ведомства пока не получено.

«В настоящее время препятствий для содержания Савченко Надежды в следственном изоляторе, в том числе по состоянию здоровья, не выявлено», - говорится в официальном ответе Генеральной прокуратуры членам СПЧ, опубликованном на сайте Совета.

В ответе ГП также сказано, что жалобы на условия содержания в следственных изоляторах и ненадлежащее оказание медицинской помощи от обвиняемой в органы прокуратуры не поступали.

«К Савченко обеспечен доступ ее родственников, адвокатов, представителей правозащитных организаций. Кроме того, ей предоставлена возможность встречи с представителем посольства Украины в Российской Федерации, врачами из Германии и Украины», - говорится в ответе членам СПЧ.

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинка Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодала, требуя возвращения на родину. Недавно она начала выходить из голодовки. Как сообщал в понедельник глава комиссии Общественной палаты (ОП) по безопасности Антон Цветков, есть информация, что Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, решила продолжить голодовку.







>> Владимир Миклушевский: число желающих жить в Приморье граждан растет >> Липецкие власти расширят сотрудничество с Советским районом Крыма >> Сенатор Косачев рассказал о праве Донбасса на независимость