Лукашенко считает, что до мира на Украине еще далеко

МИНСК, 2 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что до наступления мира на Украине еще далеко. Такое мнение он высказал в интервью медиахолдингу Bloomberg, которое распространила в четверг президентская пресс-служба.

«Очень много там событий, разных тенденций. Если говорить кратко: не хотелось бы, чтобы это было затишьем перед бурей, - отметил глава белорусского государства. - Есть определенные настороженности и, я бы даже сказал больше, определенные тенденции и факты, факторы, которые заставляют говорить о том, что до мира на Украине еще далеко».

Лукашенко также считает, что к минским соглашениям, переговорному процессу должны были подключиться США. «Я считаю, что без американцев на Украине невозможна никакая стабильность…, если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», - сказал президент.

Донецк до и после перемирия

По его словам, США играют в этом решающую роль и с точки зрения внутриполитических процессов в самой Украине, и с точки зрения того, «чтобы сесть за стол и договориться с Россией по Украине». «Если Россия и США захотят, чтобы там был мир, в данном случае на Востоке Украины, вопрос будет решен однозначно», - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что если США поставят Украине серьезное вооружение, то это будет толчком к эскалации конфликта. «И это будет толчок к тому, что Россия вынуждена будет на это реагировать», - сказал Лукашенко.







>> Премьер-министр Татарстана встретился в Казани с членами делегации ОАЭ >> Николай Меркушкин: Наша задача - удержать объемы жилищного строительства на уровне 2014 года и сделать шаг вперед >> Франция намерена поставить Мистрали Евросоюзу, а не России