Лукашенко: введение единой валюты в ЕАЭС - вопрос не сегодняшнего дня

«Вопрос: как будет функционировать этот валютный союз или как единая валюта будет функционировать? Но этот вопрос в повестке дня последним должен стоять, а не первым», - считает глава белорусского государства.

По его мнению, эту проблему слишком раздули. «Когда мы обсуждали в Астане втроем вопрос создания единой валюты, Путин говорил, что, чтобы более глубоко экономически сотрудничать, мы когда-то встанем перед вопросом единой валюты. Ну, возможно, встанем, так, как евро появилось у Евросоюза, возможно. Но это не вопрос сегодняшнего дня, - сказал Александр Лукашенко. - Было рассуждение Путина: вы не против, если эксперты как-то будут говорить об этом? Хорошо, мы об этом уже давно говорим, пусть эксперты говорят. Но не стоял вопрос введения единой валюты в какой-то период, даже дальний».

«Это последний акт, который может быть в нашем союзе. Столько еще проблем и вызовов Евразийскому экономическому союзу, что еще доживем ли мы до этой единой валюты», - добавил Президент Беларуси.

«Поэтому эта проблема раздувается с подачи российских специалистов: вот, поставлен вопрос - завтра уже будет единая валюта. Так вопрос даже не стоял», - отметил глава белорусского государства.







>> Как и какие советские города Украины могут переименовать >> Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отчитался перед работниками учреждений культуры о своей работе в 2014 году >> Дочь против отца