ГПУ открыла дело против прокурора Киева Юлдашева

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашева по ходатайству народного депутата от БПП Виталия Куприя. Сам Куприй обвиняет Юлдашева в коррупции, «крышевании» игорных заведений и проституции, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов.

В свою очередь, на вечернем брифинге в среду Юлдашев признал, что открытие уголовного дела против него по решению заместителя Генпрокурора Алексея Баганца, стало для него неожиданностью, передает «Еспресо.TV».

«Действительно, сегодня уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что в случае заявления о совершенном преступлении, должно быть зарегистрировано уголовное производство, и обвинения по заявлению должны либо подтвердиться, или быть опровергнуты. Я считаю, что ничего страшного в этом нет. Следователи ГПУ разберутся и если не подтвердят изложенные факты, то наверняка уже будет дополнительное расследование», - заявил Юлдашев.

По его словам, подозрения в «крышевании притонов» и проституции «не подлежат никакой критики». Юлдашев утверждает, что прокурор Баганец имеет ряд «личных претензий» к нему, потому что Юлдашев инициировал расследование в отношении сына Баганца за «крышевание» игорного бизнеса.







>> ЕС о документальном фильме о Крыме: присоединение к России осуждаем >> Стартовал прием вопросов к прямой линии с Владимиром Путиным >> Глава МИД Польши поддержал решение Меркель не ехать в Москву на торжества 9 мая