Петр Порошенко сообщил о намерении США тренировать украинскую нацгвардию

«Джозеф Байден рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время», - сообщила пресс-служба украинского президента.

О других темах, которые обсуждались в ходе телефонного разговора, сообщает Reuters. Господа Порошенко и Байден, по данным агентства, сошлись во мнении, что санкции против России должны действовать до полного выполнения минских договоренностей, не исключив усиления ограничительных мер. «До тех пор пока Россия продолжает разжигать насилие и нестабильность на Украине, международное сообщество должно быть готово к расширению санкций», - говорится в совместном заявлении, которое цитирует Reuters.

Изначально предполагалось, что США займутся подготовкой украинских военных уже в марте, однако затем в Пентагоне заявили, что откладывают программу, чтобы дать шанс минским договоренностям. Как заявил командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, американская администрация не хотела бы, чтобы обучение украинских военных и отправка американских инструкторов на восток Украины «дали России возможность утверждать, что США недостаточно серьезно относятся к минским договоренностям».

Ангелина Шунина







>> Памфилова: Тангейзер и танцы пчел стали обратной стороной толерантности >> СМИ: Бурджанадзе считает Крым частью России >> Как Россия потеряла Аляску