В Минобороны назвали враньем сообщение о поражении малайзийского Boeing российским 'Буком'

Ведомство выразило надежду, что «техническая и следственная комиссии будут более профессионально подходить к выявлению причин произошедшей трагедии».

«Не может не удивлять вчерашнее заявление главы следственного управления СБУ Василия Вовка о том, что его подчиненными после трагической гибели Боинга МН-17 «собрано и отсмотрено 5,5 миллиардов веб-страниц, 700 миллионов из которых признаны «имеющими значение для этого дела», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Несложная математика позволяет посчитать, что коллеги господина Вовка отсматривали более чем по 23 миллиона страниц в день, - около 700 страниц в секунду», - отметил Конашенков.

«Возможно ли это физически, решайте сами. Лично мне кажется, что настолько откровенно врать на весь мир просто неприлично. Хотя к подобным выходкам СБУ все в целом давно привыкли», - подчеркнул официальный представитель Минобороны.

«Серию непрофессиональных вбросов в медиаполе продолжил материал подконтрольного СБУ ресурса «Цензор.нет», публикующего фотографию якобы найденного поражающего элемента и заявляющего, что такие элементы принадлежат исключительно российскому ЗРК «Бук М1−2», - добавил Конашенков.

«Абсолютное вранье. Поражающими элементами формы 'двутавр', которые изображены на фото, начинены только одни ракеты - ракеты ЗРК 'Бук-М1', которые как раз и стоят на вооружении у Украины. А вот поражающие элементы 'Бук-М1−2' представляют собой небольшие параллелепипеды, никаких двутавров там нет и быть не может. Так что таким 'эксклюзивом' портал подставил своих же кураторов», - заявил он.







>> ПА ОБСЕ созывает парламентариев для обсуждения ситуации на Украине >> ТОРы в Приморье могут стать жертвой сокращения федерального бюджета >> ЗакС требует наказывать чиновников, отказывающих депутатам в предоставлении информации по запросам