Плотницкий: зарплаты в ЛНР будут в рублях, гривнах, евро и долларах

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы.

Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.

Плотницкий подчеркнул, что Киев целенаправленно продолжает наращивать экономическую блокаду ЛНР, что препятствует восстановлению ее экономики и вызывает тяжелую финансовую ситуацию.

«Для смягчения последствий экономической блокады власти ЛНР переходят на время в режим мультивалютных выплат. Так, в течение действия блокады пенсии, пособия и заработные платы могут выплачиваться в гривнах, рублях, евро и долларах», - цитирует «ЛуганскИнформЦетнр» слова Плотницкого.

Все госструктуры, учреждения и предприятия различных форм собственности, по словам Плотницкого, будут обязаны принимать в качестве оплаты за товары и услуги эти четыре валюты.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.







>> В Уфе открылось пленарное заседание Госсобрания Башкортостана >> Российские власти создадут единую структуру для поддержки малого и среднего бизнеса >> Депутаты ЗСК взяли под особый контроль состояние водных объектов Кубани