Пушилин: в ДНР ничего не знают о новой видеоконференции по Донбассу

«Пока о следующей онлайн-конференции у нас никакой информации нет, но если не будут предприняты конкретные и достаточно резкие шаги для того, чтобы образумить Украину, мы опять выходим, к сожалению, на грань боевых действий», - сказал он.

При этом, по его мнению, факты обстрела Донецка со стороны силовиков могут являться первыми предпосылками к эскалации конфликта.

Ранее заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что силовики в субботу возобновили обстрелы Кировского и Петровского районов Донецка, района аэропорта и юга самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Провокация это или не провокация, но это как раз те первые предпосылки, с которых может начаться эскалация конфликта. Мы делаем все, чтобы этого избежать», - отметил Пушилин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

О чем договорились на переговорах в Минске.

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>.







>> Лендман: ложь Нуланд скрывает главную цель США - базы НАТО на Украине >> ООН может сократить поставки гуманитарной помощи на восток Украины >> Березуцкий пожаловался депутатам Хабаровского края на нехватку полномочий