Личный состав ЗВО вернулся в пункты постоянной дислокации

В субботу закончилась начавшаяся 16 марта в Вооруженных Силах России внезапная проверка боеготовности сил Северного флота (СФ), Западного военного округа (ЗВО) и ВДВ - всего были привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3 тысячи 360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Основной целью нынешней проверки являлась оценка способностей сил Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе.

«Личный состав Западного военного округа (ЗВО), принимавший участие во внезапной проверке боевой готовности сил Северного флота, ЗВО и ВДВ, проходившей с 16 по 21 марта, вернулся в пункты постоянной дислокации», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, в ходе проверки самолеты бомбардировочной, истребительной авиации, вертолеты армейской авиации ЗВО в кратчайшие сроки осуществили перебазирование с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военные аэродромы в Заполярье. Кроме того, во время перелета экипажи преодолели свыше 1500 км, совершив промежуточную посадку для дозаправки техники.

Экипажи самолетов Су-24М, вертолетов Ми-24 и Ми-8, как сообщается, выполнили бомбометание по наземным целям, отработали элементы воздушного боя с обнаружением и уничтожением условного противника в воздухе.

По данным пресс-службы, в места постоянной дислокации также возвращены батальонные тактические группы мотострелковых соединений, дислоцированных на территории Псковской, Нижегородской и Ленинградской областей.

Мотострелки совершили многокилометровые марши комбинированным способом. В ходе практических действий на полигонах военнослужащие отработали навыки поисково-ударных действий, блокирования района базирования условного противника, совместные действия между артиллерийскими подразделениями, подразделениями воздушно-десантных войск, а также вертолетами армейской авиации.

На учениях оценивался уровень слаженности действий и межвидового взаимодействия штабов всех уровней военного управления, а также подготовленности командного состава всех степеней по управлению войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки.

По прибытию в парки и на аэродромы постоянного базирования личный состав приступил к обслуживанию вооружения и военной техники.







>> Как в 1990 г. был преодолен конфликт между военными СССР и США >> В Кыргызстане запрещены игорная деятельность, тотализаторы и букмекерские конторы >> Квит обещает сократить количество учреждений профобразования