Военный прокурор Украины пообещал к апрелю передать в суд дело о ДТП в Константиновке

До этого срока прокуратура проведет автотехническую экспертизу, две психиатрические экспертизы, экспертизы пострадавших и объявит окончательную редакцию подозрения.

В эфире «5 канала» в субботу вечером военный прокурор напомнил, что подозреваемые задержаны, и отметил, что на момент задержания после происшествия они находились в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Матиоса, есть вина командира, который находится в БТР, и водителя, управлявшего транспортным средством.

«Они нарушили уставные требования, которыми запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу по населенному пункту, они употребили алкогольные напитки, они совершили ДТП, вследствие которого погиб человек и травмированы люди», - сказал он.

Кроме того, военный прокурор отметил, что проходит служебная проверка в части, из расположения которой выехало транспортное средство.

«Возможно, я больше склоняюсь к тому, что будет еще объявлено подозрение и дана правовая оценка (действиям - ИФ) командованию за бездеятельность, которое допустило выезд неуполномоченного лица на транспортном средстве, а также не проследил состояние его здоровья или адекватности, не увидел или не хотел видеть состояние алкогольного опьянения», - пояснил Матиос.

16 марта в Константиновке (Донецкая область) произошло ДТП с участием украинских военных (была сбита женщина с двумя детьми - одна девочка погибла, мать и второй ребенок попали в больницу). После этого в городе начались массовые протесты местных жителей. Двое виновных в ДТП задержаны, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.







>> Против России направили разоружение >> Посол Японии: Токио не собирается смягчать санкции против России >> Аксенов не хочет видеть Псаки в Крыму