Выборы башкана Гагаузии: не все кандидаты нашли себя в списках

Первым проголосовавшим был депутат-демократ Николай Дудогло. На участок он пришел со своей семьёй.

«Я готов выстаивать отношения в первую очередь с центральными властями в Кишиневе, потому что мы находимся в одном государстве и никто не должен об этом забывать. Но у нас очень хорошие партнеры и в России, Турции, ЕС. Путь дальнейшего развития Гагаузии - это ни в коем случае не перегибать палку в одну сторону, а дать возможность дружить со всеми партнерами», - заявил он.

Также в Комрате голосовала и другой кандидат в башканы Ирина Влах.

«Жители нашей автономии сделают правильный выбор, и в такой красивый праздник все закончится. Проблем у нас очень много - надо засучить рукава и навести порядок», сказала Влах.

А независимого кандидата Илью Анастасова ждал неприятный сюрприз. Ни он, ни его супруга не нашли своих фамилий в списках избирателей, так что их внесли в дополнительный.

«В прошлый раз я голосовал и был в списках, а в этот раз всей нашей семьи нет. Непонятно», - сказал Илья Анастасов. Он также согласился, что если таких инцидентов будет много, это повлияет на признание законности.

Для некоторых кандидатов главным было участие.

«Нас удовлетворяет любой результат, даже нулевой. Нашей главной задачей было баллотироваться, чтобы донести до общественности некоторые наши идеи, в частности, возобновление деятельности Гагаузского университета», - сказал кандидат в башканы Леонид Добров.

За ходом выборов в Гагаузии наблюдали около 200 местных и международных наблюдателей.







>> Французские железные дороги уличили в дискриминации >> Ярошук: Россияне намного круче европейцев мы с утра до вечера говорим о боге >> Саудовская Аравия прервала бомбардировки Йемена