Коломойский считает, что ЛНР и ДНР состоялись, а их главы имеют власть

На митингах в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

«Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны 'ДНР' и 'ЛНР'. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», - приводит заявление Коломойского Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1».

Он отметил также ЛНР и ДНР «состоялись», как субъекты Украины.

«У нас есть два субъекта, которые мы не признаем - это 'ДНР' и 'ЛНР' - но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 - 2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», - сказал Коломойский.

Сам Коломойский финансирует батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2», против него в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». «Айдар» относился к батальонам территориальной обороны, которые формально подчинялись министерству обороны Украины.







>> Рустэм Хамитов встретился с членами Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Казахстан >> Крымчане считают воссоединение с Россией единственно верным решением >> Источник: Евросовет не может пролонгировать санкции в отношении России