Директора 'Укрспецзема' и ее сообщника арестовали на 2 месяца за взятку в $200 тысяч

Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения руководителю государственного предприятия «Укрспецзем» и ее подельнику из Государственного земельного агентства Украины, которые получили 100 тыс. долларов взятки за выделение двух земельных участков в Киевской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, суд поддержал позицию гособвинения и определил для задержанных, которые подозреваются в получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины), меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,35 млн грн каждому.

В сообщении напоминается, 4 апреля Голосеевский райсуд столицы избрал для подполковника МВД, который причастен к организации преступной схемы, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн грн.

Как сообщал УНИАН, 10 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook написал, что милиция задержала директора киевского отделения «Укрспецзема» и советника председателя Госземагентства.

«200 000$ требовала взятку директор Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов Украины - за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. Получила первые 100 000$», - написал он.

«Задержана на взятке (86 000$) вместе с посредником - советником председателя Госкомземагентства (14 000$)», - добавил Аваков.

В сентябре 2014 года Кабмин принял решение создать Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра путем реорганизации Госземагентства. В январе этого года Кабмин постановил реорганизовать территориальные органы Госземагентства путем их присоединения к создаваемым органам Госгеокадастра.

31 марта Кабинет министров в связи с расформированием Госземагентства возложил его функции и полномочия на Госгеокадастр.

В ведомстве заявили, что в ходе реорганизации планируют сменить руководство всех региональных отделов на основе открытых конкурсов.







>> Президент оставил Рустама Минниханова президентом >> Председатель КЗИО Ратмир Шайдуллин вернулся на работу в прокуратуру >> МИД: Турция может быть посредником по улаживанию конфликта в Йемене