Собянин обратил внимание Медведева на 'нищенскую зарплату' судебных приставов

МОСКВА, 14 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на «нищенскую зарплату» судебных приставов.

«Заработная плата работников этой службы - не то что низкая, она просто нищенская», - заявил Собянин, выступая на расширенном заседании коллегии Минфина.

«И требовать от этих людей какой-то эффективной работы просто не приходится, - подчеркнул мэр Москвы. - Мне кажется, нужно посмотреть, что там происходит - у судебного пристава заработная плата составляет 12−15 тыс. руб в городе Москве».

«Это чрезвычайно неадекватная заработная плата, а мы ждем от них десятки миллиардов, а то триллионов доходов в бюджет», - отметил Собянин.

Он также пожаловался премьер-министру РФ на необоснованно долгие сроки ввода в эксплуатацию уже построенных объектов.

«Там много формального», - считает Собянин.

«Мы строим объект в течение 9 месяцев, а чтобы его ввести формально, поставить на баланс и передать в эксплуатирующую организацию - иногда нужно год-полтора, а то и больше, в зависимости от так называемой эффективной работы», - подчеркнул мэр.

«Это связано и с нашими внутренними процедурами, и с постановкой на кадастровый учет и в реестр, и с передачей в собственность - там такие сложные процедуры, но они никак не связаны с капитальным строительством и реальным вводом объекта», - заявил Собянин.







>> Минспорта проверило базы для команд-участниц ЧМ-2018 в Воронеже >> США призвали немедленно возобновить работу крымско-татарских СМИ >> Наталья Поклонская рассказала, как стала прокурором Крыма