В Верховной раде опровергают информацию об увеличении зарплаты депутатам

КИЕВ, 14 апреля. Заработная плата депутатов Верховной рады не увеличивалась. Об этом заявил во вторник депутат парламента от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Ранее экс-депутат Верховной рады, член политсовета «Батькивщины» Андрей Павловский на своей странице в Facebook утверждал, что «1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысячи гривен (около $768)».

«Зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен (около $293). Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение (Владимира) Гройсмана, ограничивающее зарплату», - написал Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат имел в виду распоряжение спикера Верховной рады от 28 января 2015 года об ограничении размера зарплаты народного депутата семью размерами минимальной зарплаты. «Если оно будет изменено, тогда и только тогда депутаты начнут получать 15 тысяч гривен ($658)», - подчеркнул он.

Средняя зарплата на Украине в январе-феврале 2015 года, согласно данным Государственного комитета статистики, составила около 3,5 тысячи гривен ($153) в месяц.







>> Independent: опасающиеся России литовцы записываются в добровольцы >> ДНР грозит срывом перемирия, если Рада не определит территории с особым статусом до 14 марта >> Евгений Тефтелев остался недоволен уборкой Челябинска