Цуканов: На кирхах растут берёзы толщиной с ногу

Губернатор Николай Цуканов остался недоволен работой по сохранению объектов культурного наследия в Калининградской области. Он заявил, что сегодня у службы охраны памятников не налажен механизм работы с муниципалитетами по консервации исторических зданий.

Вы сейчас выявляете новые, новые, новые памятники. А эти-то куда? Этим вы когда заниматься будете? Существующие памятники рушатся в каждом муниципалитете! Когда вы собираетесь заниматься этой работой? Где хоть один памятник восстановленный? Где хоть один законсервированный? возмутился Цуканов на заседании правительства во вторник, 14 апреля.

Он также отметил, что служба до сих пор не смогла «толком объяснить» жителям области, по какой причине у собственника изъяли помещения башни Врангеля.

«Хотя башня Врангеля ещё не в самом худшем состоянии находится сейчас. Хотя бы показать и рассказать, почему это находится в таком состоянии… И это десятки и сотни памятников. Кирхи, которые стоят в муниципалитетах. Вы что, не можете с муниципалитетом отработать, чтобы они вместе с вами разработали механизм консервации? Но вы же сразу втягиваете муниципалитет в другое совершенно: в проектную работу и прочее. А когда берёзы растут толщиной с ногу на кирхе, что, там нужен проект?» с негодованием поинтересовался глава региона.

Цуканов подчеркнул, что за время работы Ларисы Копцевой власти допустили разрушение большого количества памятников и не восстановили ни одного объекта. Губернатор поручил вице-премьеру Александру Рольбинову провести совещание и представить кадровые предложения по службе госохраны объектов культурного наследия.







>> Ткачев: Совсем скоро начало курортного сезона и главная задача - обеспечение безопасности гостей и жителей края >> Как проходит оптимизация аппарата чиновников в российских регионах >> Тони Блэр: выход Великобритании из Евросоюза вызовет хаос