Богатейший депутат закдумы Хабаровского края в 2014 году заработал 65 млн рублей

Абсолютным лидером по доходам в минувшем году в декларации краевых парламентариев стал единоросс Валерий Постельник, заработавший более 65 млн рублей. В тройку лидеров по доходам также вошли его коллега по фракции Павел Симигин и одномандантник Петр Бойчук, сообщает СИ Rigma.info. Сведениях о доходах и имуществе депутатов и членов их семьи за 2014 год опубликованы на сайте краевого парламента.

Заместитель председателя постоянного комитета закдумы по социальной защите населения и здравоохранению Валерий Постельник заработал в прошлом году рекордные 65 млн рублей - большинство парламентариев, судя по декларации, заработали меньше него в десятки раз. Супруга народного избранника пополнила семейный бюджет всего на скромные 3 млн рублей. Постельник владеет двумя квартирами и четырьмя нежилыми помещениями, а в собственности у жены - две квартиры.

Однако вторая половина депутата отличилась отнюдь не заработком, а обширным автопарком. Напомним, что она задекларировала 23 транспортных средства, среди которых легковой автомобиль Toyota HIACE, три грузовых автомобиля ЗИЛ 130 В, ISUZU FORWARD, Toyota Dyna, один катер, 16 моторных лодок, а также специализированный автокран и полуприцеп с бортовой платформой.

Отметим, что именно Постельник является фигурантом громкого скандала, связанного с арендой элитного жилья для депутата, имя которого скрывалось от прессы в марте. В течение восьми месяцев он должен был проживать с семьей в квартире с предельно дорогостоящей арендой за счет краевого бюджета.

Второе место в рейтинге самых богатых депутатов по итогам прошлого года - у председателя парламентского комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петра Бойчука. Он может похвастаться доходом в 51 млн рублей, в собственности у депутата квартира, а также легковой автомобиль NISSAN PATROL и мотоцикл YAMAHA V-STAR.

В семье единоросса Павла Симигина, заработавшего чуть более 46 млн рублей, преуспела супруга. Вторая половина задекларировала больше мужа - чуть более 47 млн рублей. В общей сложности семейная чета владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами, четырьмя квартирами, гаражом и парой нежилых помещений.

Самыми бедными в депутатском корпусе ожидаемо оказались представители оппозиции. Коммунисты Вадим Воеводин, Александр Громов и член фракции ЛДПР Елена Грешнякова заработали меньше всех - их доход за год за 2014 год не превышает и полумиллиона.







>> Мэрия Москвы: переименовать улицу в городе позволяет только указ президента РФ >> Шувалов назвал справедливое правосудие главным вызовом для России >> ГД может увеличить штрафы за разглашение коммерческой тайны