Сенаторы от Приморья получили в 2014 году 16,5 млн рублей на двоих

Владивосток, 15 апреля.

Члены Совета федерации РФ от Приморского края заработали в 2014 году в обще й сложности 16,5 млн рублей. Сведения о доходах Вячеслава Фетисова и Светланы Горячевой, а также их имуществе, как в России, так и в Штатах, содержатся в декларациях, опубликованных на сайте Совфеда, сообщает PrimaMedia.

Вячеслав Фетисов, представляющий в верхней палате федерального парламента краевое Заксобрание, задекларировал доход почти в 11,8 млн рублей, а его супруга заработала почти 12 млн рублей. В декларации сенатор также указал свою собственность, имеющуюся в США: участок под индивидуальное жилищное строительство в 20 тысяч кв. метров и жилой дом площадью 1,2 тысяч кв. метров. У супруги Фетисова задекларирована в США квартира площадью 220 кв. метров. В России у второй половинки сенатора имеется участок (8,8 тысячи кв. метров) для строительства комплекса придорожного обслуживания с коттеджной застройкой, две квартиры (132,2 кв. метров и 1 тысяча кв. метров) и четыре машиноместа. Передвигаться супруга Вячеслава Александровича предпочитает на «Мерседесах» (у нее их два) и мотовездеходе «Ямаха». В собственности самого сенатора одно авто - Хендэ Экус.

Более скромной оказалась семья второго приморского сенатора. Светлана Горячева, которая прошлым летом по просьбе губернатора переместилась из Госдумы в Совфед, обозначила доход в 4,6 млн рублей. А ее супруг и вовсе указал годовой доход в 207 тысяч рублей. Вся собственность семьи Горячевых находится в России: дачный участок площадью 731 кв. метр, жилой дом (161 кв. метр), две квартиры площадью 111 кв. метров и 44 кв. метров (последняя принадлежит супругу, остальное - сенатору). Транспорта в собственности Горячевых нет.

Напомним, что на этой неделе свои декларации обнародовали депутаты Законодательного собрания Приморья.







>> ВМФ России получит в 2015 году около 50 кораблей >> Около 800 украинских военных получат вознаграждение за выполнение боевых задач в Донбассе >> Израиль увидел в сделке Ирана и шестерки угрозу своему существованию