Найем пояснил ситуацию с зарплатами нардепов

Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Теперь попробую доступно объяснить коллегам журналистам и некоторым бывшим народным депутатам, что произошло. Верховная Рада установила максимально возможный размер заработной платы для сотрудников всех госучреждений и бюджетных организаций, в том числе народных депутатов. А если быть точнее, сняла ограничение, принятое прошлым парламентом. Это означает, что теоретически зарплату всем этим сотрудникам можно установить в размере от 0 грн. до 17,5 тысяч гривен. Означает ли это, что народные депутаты уже получают такую зарплату? Нет. Потому что Верховная рада работает по такому же принципу, что и все юридические лица - зарплата сотрудников определяется внутренними распоряжениями руководства парламента, в данном случае - спикером парламента», - написал он.

В свою очередь спикер парламента опроверг информацию о повышении зарплат нардепам.

«Хочу официально заявить - никакого повышения не было и я, как председатель Верховной Рады, ни одного решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу», - написал Гройсман на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, ранее один из нардепов сообщил, что депутатам Верховной Рады Украины 8-го созыва с 1 апреля повысили зарплату с около 6,5 тысячи гривен до около 17,5 тысячи гривен в месяц.

Позже эту информацию подтвердили в регламентном комитете Верховной Рады Украины.







>> Свердловскому минфину добавили полномочий >> Олег Фурсов провел собеседование с руководителем МП Жилсервис >> Путин назначил зампреда Челябинского областного и главу военного судов