Вопрос Путину заставил костромские власти отчитаться о поддержке фермеров

«В Костромской области субъектам предпринимательской деятельности в области сельского хозяйства оказывается широкий спектр видов государственной поддержки, в том числе предоставляются гранты главам крестьянских (фермерских) хозяйств на создание и развитие своей хозяйственной деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Костромской области.

Как отмечается, в 2014 году 11 фермеров из областного бюджета получили поддержку на создание крестьянского хозяйства на сумму 4,1 миллиона рублей и десять глав фермерских хозяйств - на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 24,5 миллиона рублей.

В 2015 году на начинающих фермеров из областного бюджета предусмотрено 6,1 миллиона рублей, а на развитие семейных животноводческих ферм - 29,4 миллиона.

В четверг Путин, отвечая на вопрос о господдержке фермера из деревни Степаново Костромской области Михаила Румянцева, напомнил, что у власти есть целый комплекс мер помощи сельскому хозяйству, в частности, упрощенная система налогообложения. Кроме того, планируются новые меры, среди которых - рост субсидий по кредитам фермерам с 5,5 процента до 14,7 процента. Кроме того, дополнительно в 2015 году на поддержку сельского хозяйства будет выделено 50 миллиардов рублей.

При этом президент затруднился ответить на вопрос о том, почему поддержка не доходит до малых предприятий. «Почему до малых предприятий это не доходит, мне трудно сказать - надо смотреть конкретно по предприятиям», - сказал глава государства.







>> Губернатор и спикер облдумы поздравили воронежцев с Днем космонавтики >> Порошенко разрешил допуск иностранных военных на Украину для международных учений >> Синхронизировать местные выборы на Украине и в Донбассе вряд ли удастся