Примар Рышкан вышел из партии коммунистов

Как передает агентство «Инфотаг», он сообщил на пресс-конференции в четверг, что покинул также должность секретаря по идеологии райкома ПКРМ.

«Также, сложил с себя полномочия члена райкома Антон Осадчук, а Андрей Кочиеру отказался от должности первого секретаря райкома комсомола. Это наше решение определено последними действиями руководства ПКРМ. Оно просто предает интересы избирателей», - считает он.

Мотивом присоединения к «Нашей партии» Богатко назвал общность целей и понимание того, «чего хочет Ренато Усатый и его соратники».

«Будучи членами ПКРМ мы считали, что она способна преодолеть существующие противоречия в молдавском обществе. Но время идет. Нам надоело слышать только слова о необходимости бороться с коррупцией и криминальными схемами в государстве, но и не переходить к действиям. Другие формирования, помимо 'Нашей партии', нас не интересуют, потому что понятно, куда они идут и кто ими управляет. Усатый одного с нами возраста и его желание очистить страну нам близко и понятно», - отметил Богатко.

По его мнению, ПКРМ скоро покинут еще, как минимум, примары сел Малиновское и Валуець.

«Из Рышканского района я точно знаю, что пять примаров из 28 решились на такой шаг. В других районах республики предвидятся такие же процессы, с массовым присоединением к формированию Ренато Усатого. Мы не исключаем, что нас будут преследовать за это решение. Но мы пошли на этот шаг осознанно и не собираемся сдаваться», - сказал Богатко.







>> Совет федерации рассмотрит поправки в бюджет-2015 >> Millstein & Co: кредиторам будет непросто выбить из Украины долги >> Путин наградит Лукашенко орденом Александра Невского