Путин отказался претендовать на место генсека ООН и от возможности быть клонированным

Вопрос о клонировании задали Путину в конце «прямой линии» в ряду коротких блиц-вопросов. Глава государства ответил на него так же коротко: «Нет». Точно такой же ответ он дал на вопрос, не хотел бы он в будущем стать генсеком ООН.

По поводу того, есть ли, на его взгляд, в России человек, которого можно было бы назвать совестью нации, как раньше называли академика Андрея Сахарова, Путин заметил: «Само общество называло Сахарова совестью нации. Даже я, будучи президентом, не считаю себя вправе присваивать кому бы то ни было такое почетное звание».

По словам главы государства, в стране достаточно достойных людей, «но только само общество естественным образом может выдвинуть из своих рядов человека, которого считают совестью нации».

На вопрос, не кажется ли ему, что друзья пользуются его добротой, Путин сказал: «Почему только друзья? Все пользуются добротой».

Дал глава государства и ответ на вопрос, какой он видит Россию своей мечты. «Это традиционный вопрос, я на него много раз отвечал. Я вижу Россию процветающей, а ее граждан счастливыми, уверенными в том, что будет завтра», - сказал Путин.







>> КПРФ предлагает предъявить Украине ультиматум, угрожая вернуть долги >> Улюкаев: еврокомиссар согласна с РФ, что смягчение санкций возможно >> Нарышкин выступает за сохранение исторического облика Санкт-Петербурга