МВД Украины подтвердило убийство журналиста Олеся Бузины

«Я подтверждаю, что (преступление совершили) на Дегтяревской, 58 в 13.20 двое неизвестных в масках на автомобиле… Свидетели утверждают, что был пистолет, несколько выстрелов, человек упал, они сели в автомобиль и уехали», - сказал собеседница агентства.

На месте происшествия работает милиция и медики. В городе объявлен план «Перехват», уголовное дело пока не открыто.

Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, на автомобиле убийц были «точно не украинские» номера: или латвийские, или белорусские.

По его мнению, таким образом продолжается «отстрел свидетелей по делу «антимайдана».

Геращенко призвал всех, «кто имел отношение к организации и финансированию 'антимайдана' или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни», обращаться в правоохранительные органы, «чтобы не последовать по пути Калашникова (убитого экс-депутата от бывшей правящей Партии регионов - ред.) и Бузины».

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки: накануне вечером был застрелен экс-депутат Верховной рады от «Партии регионов» Олег Калашников. Основные версии преступления - политическая деятельность Калашникова, связанная с участием в «Антимайдане», убийство с целью ограбления и бизнес погибшего.







>> Народная партия Бельгии: Россия имеет историческое право на Крым >> В ЛНР вводится мультивалютная система расчетов >> СМИ: за видеообращение к Порошенко бойцам ВСУ грозит наказание