Внутренняя политика сменила управляющего

Как и писал «Ъ», глава управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов покинул пост, его место заняла заместитель главы управления Татьяна Воронова. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что господин Морозов ушел в отставку по семейным обстоятельствам. «Он старожил в российской внутренней политике, и все очень высоко оценивали результаты его работы и тот вклад, который он внес в развитие управления», - сказал он.

Напомним, Олег Морозов сообщил «Ъ», что займется созданием центра при МГУ, который будет работать в сфере подготовки управленческих кадров. Господин Морозов занял пост главы управления внутренней политики в 2012 году. С 1994 года он был депутатом Госдумы, с 2005 года - ее зампредом.

Татьяна Воронова избралась в нижнюю палату парламента в 2007 году от «Единой России». С 2011 года она стала членом Центризбиркома, с февраля 2013 года заняла пост заместителя главы УВП.

«Татьяна Воронова зарекомендовала себя как профессионал, которого отличает высочайшая работоспособность», - заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он добавил, что госпожа Воронова работала на всех должностях с полной самоотдачей. Член ЦК КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев сказал «Ъ», что Олег Морозов пытался «выстраивать диалог со всеми партиями». «Это человек старой закалки, скорее политик, чем администратор, видимо, сейчас требуется более жесткий человек», - предположил коммунист. Господин Соловьев добавил, что Татьяна Воронова также старается «разрешать конфликтные ситуации мягким путем». «На выборах в Госдуму 2016 года будет жесткая кампания. Возможно, в Кремле пытаются спрятать эту жесткость за мягким, женским лицом», - заключил депутат.

Кадровые перестановки произошли в Россотрудничестве. Структуру возглавила член Совета федерации от Пензенской области Любовь Глебова, в верхней палате парламента заявляют, что рассмотрят ее заявление о сложении полномочий 25 марта.







>> Обама призвал исключить Кубу из списка спонсоров терроризма >> Северная Корея выпустила две ракеты в акваторию Японского моря >> Реакция российских и зарубежных политиков на закон об особом статусе Донбасса