Солодовников о кадровых перестановках в ГУ МВД: 'Кто был никем, тот станет всем'

Рапорты об увольнении уже написали замначальника областной ГИБДД Виктор Митник, заместитель начальника полиции по общественной безопасности ГУ МВД России по Самарской области Николай Рудаков, главный кадровик региона Олег Алуев и начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Антон Полыгалов. Место последнего занял Алексей Гринь, приехавший за Солодовниковым из Кировской области.

В понедельник, 23 марта было принято решение о назначении ряда руководителей.

Так, отдел полиции № 2 Промышленного района Самары возглавил Александр Гращенков. Ранее он занимал должность замначальника полиции по оперативной работе городского Управления МВД. Для него подобное назначение, как признал сам генерал Солодовников, по сути является понижением в должности. На освободившееся от Гращенкова место перевели Дмитрия Журанкина. Ранее он был замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. Полковника тоже фактически понизили.

Отдел полиции № 9 Железнодорожного района Самары возглавил бывший начальник отдела полиции № 1 Кировского района Михаил Александрович Щитович.

«Мы с ним побеседовали и решено было, что он свой опыт применит к отделу полиции № 9, где долгое время не было достойного руководителя и имелись проблемы в районе», - прокомментировал назначение начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.

Отдел полиции по Кировскому району возглавит подполковник Вячеслав Винговатов, ранее работавший заместителем Щитовича.

Далее начальник облМВД рассказал о своем визите в Управление собственной безопасности.

«Предлагаю заместителю начальника выехать поработать начальником самостоятельного отдела в один из районов Самарской области, он сначала соглашается, а потом вдруг отказывается, - недоумевал генерал Солодовников. - Вскоре я подпишу приказ о его увольнении. Я считаю, что приказы будут выполнять те, кто хочет служить. Остальные пойдут на пенсию вне зависимости от возраста и прошлых заслуг. Если мы одели эту форму и заключили контракты, то давайте работать. А капризных офицеров мы не любим. Мы хотим служить с людьми достойными и стремящимися к реализации своих задач. А те, кто решил, что свои места они приватизировали, уйдут. На их место придут другие. Кто был никем, тот станет всем».







>> В Генштабе рассказали о масштабных планах с НАТО >> Рустэм Хамитов провел заседание антинаркотической комиссии Республики Башкортостан >> Мэр отправил Черникова объединять туризм и нацполитику