Додон: Шор был инструментом в руках власти

Такую позицию выразила парламентская фракция ПСРМ, которая составила отдельный отчет о ситуации в соответствующих трех банках, сообщает NOI.md.

Правительство решило продлить мораторий на проблемные банки

В частности, социалисты потребовали отправить в отставку руководство Национального банка Молдовы и возбудить уголовные дела на имя соответствующих лиц. По словам социалистов, к ответственности должны быть привлечены и лица, занимающие руководящие должности в Генпрокуратуре и НЦБК, которые не предприняли меры для предотвращения кражи денег в этих трех банках. Депутаты от ПСРМ предложили также конфисковать активы членов административных советов «Banca Social», «Banca de Economii» и «Unibank».

«Единственным решением проблем на финансово-банковском рынке - это национализация проблемных банков. Необходимо конвертировать в акции 10 млрд. леев, которые были предоставлены Нацбанком этим трем банкам. Таким образом, пакет государства станет практически мажоритарным, и можно будет начинать наводить там порядок», - отметил Додон.

Лидер ПСРМ заявил также, что Илан Шор был всего лишь инструментом в руках власти.

«Без участия Филата и Плахотнюка данное мошенничество было бы невозможно осуществить», - добавил Игорь Додон.







>> Брюссель дал Греции 5 дней на проработку плана реформ >> Лукашенко: происходящие в мире войны и конфликты не должны перешагнуть границу Беларуси >> Внутренние войска отработали подавление аналогичных Майдану беспорядков