Граница на замке: прошли масштабные учения пограничной полиции

А техническую базу ведомства вскоре, возможно, ждет новая модернизация. Хотя и сейчас у злоумышленников нет шансов проскочить мимо кордона.

По сценарию учений, на границе замечен подозрительный микроавтобус. Пограничная полиция начинает его преследование, причем не только на земле, но и с воздуха:

«Преступники находятся вблизи этого села. Число людей установлено».

Беспилотный самолет следит за преступниками в труднопроходимых местах. В штабе экстренного реагирования координируют операцию. Уйти от пограничников оказывается непросто:

«Направляйте мобильный экипаж, через несколько минут готовим задержание».

Несколько преступников забаррикадировались в этом здании. В эти секунды офицеры пограничной полиции будут брать штурмом помещение и обезвреживать преступников.

Патрульный пост пограничной полиции пытаются атаковать, но безрезультатно:

«У нас бывают нарушения на границе. Кто-то пытается ее пересечь незаконнно, браконьерское рыболовство, отсутствие документов. В последнее время часто приходится задерживать контрабанду сигарет».

Беспилотный самолет - недешевое, но необходимое средство защиты границы. Его ведомство планирует приобрести в ближайшее время при помощи зарубежных партнеров.

«Будучи недолго в кресле министра, я решил проверить боеготовность ведомствса. Учитывая рельеф и географическое положение нашей страны, мы хотим улучшиить технологическую базу и модернизировать технику патрулирования», - говорит министр внутренних дел Олег Балан.

«К счастью, у нас не было случаев нападения на пограничников и необходимости применять оружие. Его мы используем только для предупреждения и чтобы останавливать преступников. И все же пограничная полиция должна быть готова к самым худшим сценариям», - сказал начальник Пограничной полиции Дорин Пуриче.

В учениях Пограничной полиции приняли участие свыше 50 сотрудников ведомства.







>> Игорь Коломойский может попытаться взять реванш в политике >> Цуканов: Преступления против поляков недопустимы, они вернутся как бумеранг >> Медведев: федеральный ядерный центр РФ - важная часть атомной отрасли