Губернатор обсудил перспективы сотрудничества с представителями российско-китайской корпорации

Один из проектов, предложенный китайцами - строительство в Самарской области ледового дворца на 344 зрительских места и размером коробки 56×26 м. Гости из Поднебесной предлагают использовать современные технологии: в пневмокаркасном здании будет реализовано инженерное решение, когда роль несущих и опорных балок играют наполняемые воздухом конструкции.

Глава региона уточнил ряд вопросов по материалам и оборудованию, внутреннему давлению в здании ледового дворца, а также поинтересовался, выдержит ли такой комплекс снеговую нагрузку. Представители российско-китайской компании заверили главу региона, что спортивное сооружение будет удобным и безопасным.

«Мы готовы возвести этот объект за три месяца. Его стоимость «под ключ» составит 83 млн рублей», - рассказал генеральный директор ООО «Международная объединенная корпорация девелопмента и строительства РК «ЛЯНЬБАН» Виктор Веденин.

При этом он добавил, что представители Китая обладают огромным опытом: команда Хуана Дзень Бо, который является одним из учредителей корпорации «ЛЯНЬБАН», занималась строительством спортивных объектов в Пекине к Олимпиаде 2008 года. Также китайцы выразили готовность принять участие в строительстве спортивных объектов в Самарской области в преддверии ЧМ-2018. «Не исключено, что в Хворостянском районе найдется место для спорткомплекса», - сказал губернатор.

Виктор Веденин также рассказал Николаю Меркушкину об инициативе построить в Хворостянском районе завод по производству пектина - пищевой добавки растительного происхождения, которую вырабатывают из яблочного или цитрусового жома (отходов). Выражаясь научным языком, пектин - это очищенный полисахарид, а по сути, это загуститель, стабилизатор и осветлитель.

«Производительность завода составит 500 т пектина в год. Себестоимость сырья выльется в 2 тыс. рублей за тонну, а стоимость готовой продукции - в $ 20 тыс. за тонну. На этом предприятии будет работать 100−120 человек», - рассказал о характеристиках проекта Виктор Веденин. Представитель «ЛЯНЬБАНА» добавил, что у них уже есть потенциальный покупатель продукции пектинового завода, готовый сотрудничать на постоянной основе.

Также представители корпорации предложили построить жилой дом на ул. Фадеева в Самаре. По проекту, в нем будет 17 этажей, на которых расположатся 1- и 2-комнатные квартиры. «Проект готов, все экспертизы пройдены. Благодаря современным технологиям и материалам достигнута низкая себестоимость этого проекта, что сделает жилье доступнее», - пояснил Хуан Дзень Бо.

Стороны обсудили и ряд других проектов, предложенных руководством компании - элеватор с причальной стенкой в Самаре, агрогородок на тысячу домов, тепличное хозяйство и завод по переработке твердых бытовых отходов.

Глава региона пообещал изучить все проекты и рассмотреть возможность их реализации.







>> Филиппины ищут американской поддержки >> Нижегородцы с запуском второго мультиплекса смогут смотреть 20 общероссийских ТВ- каналов в высоком цифровом качестве, - Валерий Шанцев >> Турция допустила переход на рубли при финансировании крупных проектов