Генпрокуратура предъявила претензии к Пономареву по статье 'присвоение или растрата'

Соответствующее обращение прокуратуры, в котором ведомство просит снять неприкосновенность с Пономарева, поступило в нижнюю палату парламента накануне среду вечером. Сегодня стало известно, что ходатайство связано с «делом «Сколково».

Комментируя ситуацию, Пономарев заявил, что не знает, какие именно претензии к нему могут быть по «делу «Сколково», и что свой долг он уже почти полностью выплатил.

26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с Ильи Пономарева в пользу фонда «Сколково» 2,7 млн рублей. Как сообщалось, представители «Сколково» в суде требовали 9 млн рублей и настаивали на том, что Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет.

Суд удовлетворил иск частично. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.







>> Депутаты Госдумы задекларировали грузовики, тракторы и вертолеты >> ОБСЕ: обстановка в Донбассе остается относительно спокойной >> CША обеспокоены возможным размещением ядерного оружия России в Крыму