'Правый сектор' отказался выходить из зоны силовой операции

КИЕВ, 26 марта. Подразделения «Правого сектора» (ПС) не покинут своих позиций в зоне проведения силовой операции и будут подчиняться только приказам своего лидера Дмитрия Яроша.

Об этом заявил в эфире телеканала «112.ua» руководитель информационного центра ПС Артем Скоропадский.

«Мы не изменили свою позицию. Добровольческий украинский корпус 'Правый сектор' подчиняется своему лидеру Дмитрию Ярошу», - сказал он.

Комментируя предложения распустить корпус и войти в вооруженные силы Украины или национальную гвардию, Скоропадский сказал, что «это смешно».

«Правый сектор» и другие добровольческие батальоны - например ОУН - координируют свои действия с командованием вооруженных сил Украины, нацгардии и СБУ в зоне проведения операции. Никакого недопонимания на уровне среднего звена командования - на уровне полковников, подполковников, майоров, нет. Наверное, есть недопонимание на уровне минобороны, генштаба, где нам говорят: «распускайте свой корпус и вступайте в качестве двух рот туда-то» - это смешно. Это странно, ибо наш корпус воюет активнее чем ВСУ или нацгвардия, распускаться и на общих правах вступать в ряды ВСУ, а также отводить свои подразделения не будет, - заявил Скоропадский.

Говоря о возможных действиях ВСУ в ответ на отказ ПС вывести свои вооруженные подразделения из зоны силовой операции, руководитель информационного центра заявил, что «ничего не будет, армия, что ли, будет против 'Правого сектора' воевать? Это очередное голословное заявление. Мы уже видим, что пытаются отыграть это решение обратно, и сегодня утром уже сообщили, что ультиматум не выдвигали, а просто просили определиться, кому 'Правый сектор' подчиняется. Так мы определились - мы под Ярошем», - сказал Скорпадский.

Напомним, в России «Правый сектор» признан экстремистской организацией.







>> Рустам Минниханов и министр экономики Турции посетили турагентство Медитуризм в Казани >> Наблюдатели СНГ признали выборы в Узбекистане свободными >> Госдеп вновь призвал Евросоюз не вести дела с Россией