Донское правительство получило высокую оценку по работе с инвестициями

Итоги законотворческой деятельности за минувший год представил председатель комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичёв на совместном расширенном заседании общественного совета и коллегии министерства транспорта Ростовской области, прошедшем под председательством министра транспорта области Виталия Кушнарева.

В 2014 году российские парламентарии приняли 10 федеральных законов в сфере транспортного комплекса. Изменения коснулись железнодорожного, авиационного, водного и автомобильного транспорта, дорожного хозяйства.

Говоря о перспективах, Евгений Москвичев рассказал о предложении по отмене транспортного налога и переводе его в акциз на топливо. Напомним, что именно транспортный налог - один из основных источников формирования региональных дорожных фондов, средства которого идут на строительство, ремонт и содержание дорог.

«Почти половина субъектов РФ ежегодно не собирает транспортный налог, его должны уплачивать около 45 миллионов российских граждан. Считаю, что лучше его с 2016 года заменить акцизом на топливо», - прокомментировал депутат. Данное предложение уже направлено в Правительство РФ, уточнил он.

В ходе своего выступления Евгений Москвичев дал высокую оценку Ростовской области в сфере развития транспортного комплекса региона. Депутат отметил, что работа по привлечению инвестиций в инфраструктуру Донского края сопоставима с уровнем регионов-лидеров - Москвы и Московской области. Речь идет, прежде всего, о строительстве нового аэропорта «Южный», реконструкции федеральных магистралей, строительстве мостов и развязок.

Еще один вопрос, рассмотренный в рамках заседания, - готовность морских портов Ростова-на-Дону, Азова и Таганрога к чемпионату мира по футболу 2018 года. О необходимых мерах доложил председатель общественного совета при минтрансе области Александр Огарев.







>> В ГД хотят найти механизмы защиты россиян от списания денег с SIM-карт >> WSJ: Запад не должен забывать об исчезнувшем Крыме >> Глава МИД Испании не придает значение словам Путина о ядерном оружии