Воронин рассказал, какими министрами недовольна ПКРМ

У ПКРМ есть претензии к министру просвещения Майе Санду, министру молодежи и спорта Сергею Афанасенко, министру экономики Стефану Бриде, министру обороны Виорелу Чиботару и к министру иностранных дел и европейской интеграции Наталье Герман. Об этом Воронин заявил в телепередаче на канале «Realitatea TV», сообщает NOI.MD.

«Речь идет о том же министре просвещения. Появились претензии к министрам молодежи и спорта, экономики, иностранных дел и европейской интеграции, а также к новому министру обороны, который в первый же день после своего назначения, выступил с подозрительными заявлениями. Мы обсудили это с товарищами, которые выдвинули их на посты министров, а также убедили и нас, и общество, что они успешно возглавят соответствующие учреждения. Пока не наблюдается никакой деятельности правительства. Парламенту практически ничего не приходит от правительства на рассмотрение. Как только что-то пойдет не так, мы вмешаемся», - отметил Воронин.

На вопрос о том, когда ПКРМ собирается выполнить данное в предвыборной кампании электорату обещание пересмотреть Соглашение об ассоциации с ЕС, политик уточнил, что в таких вопросах нельзя говорить о конкретных сроках.

«На последнем этапе переговоров правящая власть уступила ЕС. Они не стали отстаивать свою позицию и говорить, что не готовы принять на себя некоторые обязательства, которые противоречат интересам Молдовы. Мы обсуждали этот аспект с некоторыми европейскими официальными лицами. Диалог на эту тему вскоре будет возобновлен», - заявил Владимир Воронин.







>> Порошенко заверил, что контролирует предоставление поддержки демобилизованным участникам АТО >> Foreign Affairs: за сломанную Украину ответственна не только Россия >> Кения призвала ООН переместить из страны тысячи сомалийских беженцев