Запрет 'гей-пропаганды' не является дискриминацией сексуальных меньшинств - Аскар Бешимов

Запрет «гей-пропаганды» не является дискриминацией сексуальных меньшинств. Заявил заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов на заседании координационного совета по правам человека при правительстве.

Отметим, на 21-й сессии Совета ООН по правам человека Кыргызстану по итогам отчета за последние 4 года были даны рекомендации касательно законопроекта о «гей-пропаганде».

«Данная инициатива исходит от Жогорку Кенеша, соответственно правительство не имеет права отзывать, запрещать. Мы на депутатов влиять не можем, каждый депутат имеет право инициировать законопроекты. Стоит отметить, что в законопроекте речь идет о запрете 'гей-пропаганды' среди несовершеннолетних и в СМИ. Это не является дискриминацией. В то же время стоит отметить, что никаких нормативных правовых актов в ущемлении сексуальных меньшинств у правительства на повестке дня не стоит», - сказал Бешимов.

Он продолжил, что рекомендации Совета ООН касались и вопросов регистрации религиозных организаций.

«Рекомендации касались регистрации религиозных организаций. Есть мнение, что в Кыргызстане есть ущемление таких организаций по тем или иным причинам. Нужно дать объяснения, что такого у нас нет. Таких законопроектов и постановлений у правительства нет», - сказал замминистра.

Отметим, Кыргызстану были даны рекомендации и касательно инициированного в парламенте законопроекта об «иностранных агентах», а также касательно прав женщин и детей.







>> Власти уже на низком старте в ожидании визита в Хабаровск Дмитрия Медведева >> В Счетной палате назвали доходы от Олимпиады в Сочи >> В Облдуме появилось новое депутатское объединение - Запад России