Пономарев утверждает, что не мог растратить средства Сколково

МОСКВА, 27 мар -. Депутат Госдумы Илья Пономарев, которого Генпрокуратура требует лишить неприкосновенности, заявил, что никаким имуществом «Сколково» никогда не распоряжался, поэтому заявления о его причастности к растрате средств фонда на сумму 22 миллиона рублей несостоятельны.

В среду Генпрокуратура обратилась в Госдуму с представлением о лишении Пономарева неприкосновенности в связи с делом фонда «Сколково». В соответствии с российским законодательством решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается с согласия ГД.

«Очевидно, я 'растратить вверенное имущество' не мог, потому что я никаким имуществом 'Сколково' никогда не распоряжался», - сказал Пономарев.

В мае СК РФ сообщил, что в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова возбуждено дело о растрате - по данным следствия, он незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие полагает, что таким образом Бельтюков и Пономарев создали условия для хищения средств «Сколково» в пользу последнего, а депутат был пособником Бельтюкова в растрате денежных средств фонда «Сколково» на сумму более двадцати двух миллионов рублей.

Маркин подчеркнул, что речь идет об уголовном преступлении по статье 160 УК РФ, которое определяется как «растрата вверенного имущества». Как установило следствие, Пономарев «принял в ней самое активное участие», добавил он.






Ваш новосибирск Посмотрите проституток в других.
>> Конгрессмены США в письме к Обаме потребовали увеличить помощь Украине >> Война в Йемене: Красный Крест просит о перемирии на день >> Яценюк рассказал о крысах в украинском казначействе