Красноярские депутаты следят за судьбой дольщиков 'Стройтехники'

По мнению депутата Сергея Суртаева, у парламентариев к ЖСК-1 есть несколько претензий: от слишком высоких зарплат руководящему составу кооператива до дублирования функций как между членами правления, так ис подрядными организациями.

О том, как развивается ситуация с достройкой домов обанкротившейся «Стройтехники», депутаты обсудили на очередном заседании рабочей группы по вопросам оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

Несмотря на возникающие вопросы, ситуация вокруг достройки домов «Стройтехники» оценивается, как положительная. Первый дом уже сдан в эксплуатацию, до конца апреля правление кооператива планирует сдать второй.

- Сдаче второго объекта, на улице Пролетарской, может помешать частный дом, который находится слишком близко, ик томуже практически у подъездов проходит автодорога, - не исключает председатель правления «ЖСК-1» Вячеслав Голик. - Разрешение «Стройтехнике» на строительство этого дома выдавали в расчете на внесение изменений в генеральный план города и выделении территории под изменение направления автомобильной дороги. Сейчас об этом забыли.

Также, по словам председателя ЖСК, пока не до конца решена проблема заключения договоров теплоснабжения строящихся домов в Покровке. Народные избранники пообещали пайщикам помочь в решении озвученных проблем.

Что касается достройки объектов компании «Консоль», то тут о сдвиге в решении проблемы говорит рано. По словам юриста Даниила Панкина, главная проблема дольщиков «Консоли» - переговоры между инвесторами о возможности создания своего жилищно-строительного кооператива для достройки домов.

Дело в том, что один из этих объектов, так называемый «Дом поэтов», находится в высокой степени готовности, и, по расчетам, дольщикам там необходимо доплатить по 4400рублей за квадратный метр. Второй объект, в переулке Светлогорский, требует гораздо больших доплат- по 15600за метр. Если создавать единый ЖСК, то доплату придется приводить к общему знаменателю. По расчетам это 11000рублей. Дольщиков «Дома поэтов» такой вариант не устраивает: для них более выгоден вариант создания раздельных кооперативов. Что, в свою очередь, не устраивает людей, выкупивших доли в переулке Светлогорский: в этом случае возникает риск, что их дом вообще не достроят. Юрист попросил депутатов участвовать в переговорах между инвесторами. Члены рабочей группы предложили звать их на собрания дольщиков.







>> Украинские военные заявили о возвращении техники ополченцев под Луганск >> Эр-Рияд: хуситы в Йемене пытались запустить баллистическую ракету >> Нагорный Карабах вернулся к началу 1990-х