Украинский Forbes оценил состояние Порошенко в $750 млн

В 2014 году украинский Forbes оценивал состояние Петра Порошенко в $1,3 млрд. В начале марта стало известно, что президент Украины выбыл из рейтинга богатейших людей мира, составляемого американским Forbes. В этот рейтинг входят только те, кто обладает состоянием, оцениваемым в не менее $1 млрд. Выход Порошенко из рейтинга означал, что его состояние, по оценке Forbes, уменьшилось до уровня менее $1 млрд. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд.

По данным как украинского, так и американского Forbes, на Украине насчитывается пять бизнесменов, обладающих состоянием более $1 млрд. Первое место из них занимает владелец группы «СКМ» Ринат Ахметов. Его состояние, по оценке украинского журнала, снизилось за год с $11,2 млрд до $6,9 млрд. Американский Forbes в начале марта оценил состояние Ахметова в $6,7 млрд.

Второе место в списке богатейших украинцев занимает владелец «Интерпайп сталь» Виктор Пинчук. По данным Forbes Украина, его состояние за год снизилось в два раза - до $1,5 млрд (оценка совпадает с данными американского Forbes).

Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко

Замыкает тройку богатейших украинских бизнесменов экс-губернатор Днепропетровской области и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский. По оценке Forbes Украина, состояние Коломойского за год снизилось с $1,8 млрд до $1,4 млрд (цифра совпадает с оценкой американского Forbes).

В топ-5 богатейших украинцев также вошли партнер Коломойского Геннадий Боголюбов и владелец компании «Мироновский хлебопродукт», бывший первый замглавы администрации Порошенко Юрий Косюк. Состояние Боголюбова украинский Forbes оценил в $1,3 млрд, Косюка - в $1,1 млрд (данные совпадают в оценками американского Forbes).







>> Ткачев потребовал навести тотальный порядок с уличным видеонаблюдением >> Мясникович: в Беларуси назрели серьезные предпосылки для переаттестации руководителей, работающих на селе >> Суд признал законным включение Голоса в реестр иностранных агентов