Cельского акима в Карагандинской области наказали за непосещаемость

«По словам местных жителей, он уделяет мало внимания работе и редко появляется в собственном кабинете. В связи с этим чиновника решили наказать строгим выговором», отмечается в публикации.

Акима Чапаевского сельского округа Жанболата Курманова выбрали на эту должность в октябре прошлого года. Через несколько месяцев прошла отчетная встреча с населением. На ней присутствовал глава Осакаровского района Сержан Аймаков. Люди пожаловались ему на своего акима. Они рассказали, что чиновник не приезжает к себе в акимат, что он не живет в своем селе и не замается проблемами вверенной ему территории. Кроме того аким, приступив к обязанностям, никак не мог найти время для того, чтобы установить государственный флаг Казахстана на здание администрации.

«Понимаете, тогда был конец года. Я бегал с юридическими документами. Мы должны были подписи собрать, банковские счета проверить. Сейчас работа ведется. В то время в селе проживало семь женщин и пять мужчин. А мне твердили, чтобы я подавал списки за 70−80 человек. Я категорически от этого отказывался. Потому что в селе имеется всего лишь семь домов», - объяснял аким Чапаевского сельского округа Жанболат Курманов.

В свою очередь, аким Осакаровского района заступился за своего подчиненного. Он попросил учесть тот факт, что Жанболат Курманов раньше не был чиновником. Он долго проработал в правоохранительных органах. Поэтому работу акима не знает.

Выслушав все объяснения, члены дисциплинарного совета решили объявить сельскому акиму строгий выговор. Кроме того, они взяли с чиновника обещание, что он в ближайшие две недели переедет жить в Чапаево. В противном случае аким Осакаровского района освободит его от занимаемой должности.






дилер порше москва
>> Стороны конфликта в Йемене попросили Россию помочь в его разрешении >> Угроза глобального удара США является основной для российской ВКО >> Госдума рассмотрит в пятницу заморозку зарплат бюджетников