Шойгу назвал журналистику мощным видом вооруженных сил

«Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом Вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны, как в поражениях, так и в победах», - сказал министр на торжественной церемонии награждения журналистов премией Минобороны «Медиа-Ас».

По словам Шойгу, в последние годы Минобороны старалось работать так, чтобы был повод показывать и рассказывать об армии много интересного и нужного для общества. Министр подчеркнул, что военное ведомство сделало многое, чтобы повысить престиж службы в армии.

«Я хотел бы напомнить, что настало то время, когда СМИ объединяют в себе очень и очень многое. И это действительно оружие - с одной стороны. С другой стороны - это то, что может очень и очень больно ранить. Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе», - заключил министр.







>> Турецкий бизнес обещает не поддаваться на провокации в отношениях с РФ >> США решительно осуждают закрытие ряда СМИ в Крыму >> Начальник Плесецка: космодром создаст хороший тандем с Восточным