Уголовный процесс в связи с образованием премьера Кирилла Габурича

Полиции неясно, на основе каких документов Кирилл Габурич был зачислен в Экономическую академию в 1995 году, учитывая тот факт, что он в том же году не сдал экзамены на степень бакалавра.

«Мы приняли такие меры вследствие появившейся в СМИ информации и обсуждений в парламенте. До сих пор никаких результатов мы не получили. Этот уголовный процесс является предварительным этапом судебного преследования. Уголовного дела не возбуждалось. Мы хотим лишь выяснить все обстоятельства», - заявил начальник Управления уголовного преследования ГИП Георгий Малик. По запросу депутата ЛП Валерия Мунтяну, министр просвещения Майя Санду должна предоставить информацию парламенту о загадке образования Габурича. «У министерства просвещения нет доступа к этим документам, поэтому мы не можем дать четкий ответ, существует ли документ или нет. На мой взгляд, это лишь отодвигает разрешение этой истории и вызывает все больше подозрений. Я думаю, что господину Габуричу было бы лучше прояснить эту ситуацию как можно скорее, иначе это угрожает авторитету как самого премьера, так и правительства», - заявила Майя Санду для издания.

Как сообщает jurnal.md, ранее премьер-министр Кирилл Габурич прокомментировал данную ситуацию через пресс-службу, заявив, что официально представленное премьер-министром резюме «содержит все необходимые данные о полученном образовании», а также что «в соответствующий период в высшие учебные заведения страны принимали и без диплома бакалавра».







>> ОБСЕ фиксирует следы гусеничной техники близ границы Украины и России >> В Волгоградской области власть чаще стала встречаться с руководителями органов муниципальных образований >> Полтавченко поручил взять на контроль ситуацию вокруг завода GM