Демчишин объяснил логику повышения тарифов на электроэнергию

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин объяснил логику повышения тарифов на электроэнергию. Заседание парламента транслирует телеканал «112 Украина».

Яценюк обещает улучшение качества коммунальных услуг после поднятия тарифов

«Основная возможность удерживать тарифы на низком уровне - факт, структура производства. 55% электрической энергии производится атомными станциями. Стоимость на данный момент, была 32 коп., с этого квартала 44 коп. или 41 коп. Стоимость нужно было просматривать в связи с тем, что мы закупаем 100% топлива за рубежом в валюте, а топливо составляет 50% структуры себестоимости атомной энергетики. Субсидировать можно, но на данный момент, учитывая расходы на армию, не представляется возможным. Это атомная, это 75%, гидро - это 5%. Дешевая энергия - это, к сожалению, это год очень маловодный. Ожидания, что гидро произведут в этом году электроэнергии на 20%, а возможно на 25% меньше, чем в предыдущем году, поэтому ожидать дешевую водную энергию, к сожалению, не приходится», - отметил он.

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин объяснил в ходе «часа вопросов» к правительству в Раде логику повышения тарифов на газ.







>> Федеральный бюджет на 2015 г приняли с поправкой на Дальний Восток >> Ярославская облдума досрочно прекратила полномочия Немцова >> Глава МИД Ирана исключил возможность допуска западных инспекторов на его военные объекты